NEWS

Meriahkan HUT RI Ke-73, Dinas PU Tangsel Gelar Berbagai Lomba

TANGERANG SELATAN – Untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke -73, Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melaksanakan serangkaian kegiatan lomba pada Jumat, (24/8/2018) di Tandon Ciater, Serpong, Tangsel.

Menurut Plt Kepala DPU Tangsel, kegiatan ini dilaksanakan untuk seluruh staff dan pegawai DPU Tangsel agar dapat menjalin kebersamaan. Seluruh pegawai yang terdiri dari 5 Bidang dan 3 UPT ini melaksanakan jalan santai yang dimulai dari kantor DPU hingga ke Tandon Ciater. Dan kegiatan ini juga sebagai ajang refreshing bagi para pegawai, sehingga dengan adanya lomba yang secara bahu membahu mereka laksanakan dapat juga menjadi kekompakan dan kebersamaan didalam pekerjaan,” bebernya.

“Lomba tersebut adalah six track mission, yaitu lomba balap karung, jalan cepat, balap kelereng, goes sepeda, tangkap belut dan bakiak kompak. Selain itu juga digelar lomba nasi tumpeng,” kata Plt Kepala DPU Tangsel Aries Kurniawan.

Lanjutnya, selain lomba juga ada berbagai doorprize menarik, mulai dari magic com, kipas angin, setrika, sepeda dan lainnya yang akan diundi dan dimenangkan oleh staff DPU.

“Harapan kami, dengan adanya kegiatan ini dapat semakin mempererat kesatuan, kebersamaan antar pegawai, dan juga dalam segi pekerjaan bisa semakin kompak dan lebih semangat lagi,” kata Aries.

Sementara, Asisten Daerah II Pemkot Tangsel Retno Prawati mengapresiasi atas apa yang dilaksanakan oleh DPU dalam kegiatan ini. “Kegiatan ini sangat bagus sekali, dilaksanakan dengan rangkaian yang panjang. Selain melibatkan seluruh pegawai, sebelumnya juga DPU melaksanakan lomba kebersihan yang melibatkan warga Tangsel,” ungkap Retno.

Retno menilai, lomba nasi tumpeng yang dibuat oleh masing-masing Bidang dan UPT, dirinya menilai mulai dari keindahan, keserasian dan rasa yang ada pada nasi tumpeng tersebut. (Glen)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close