Semarak HUT Kemerdekaan Kecamatan Solear Gelar Berbagai Perlombaan

  • Bagikan

KABUPATEN TANGERANG – Hari Ulang Tahun (HUT) ke 74 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), menjadi momentum sakral bagi seluruh rakyat Indonesia. Tak heran dalam memeriahkan momentum tersebut, ragam kegiatan pun digelar. Seperti halnya di Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, berbagai perlombaan diselenggarakan.

Camat Solear yang diwakili oleh Sekcam Solear Rizkia Nurul Fajar S.STP, M.Si mengatakan, Dalam rangka memeriahkan dan memperingati HUT ke-74 Kemerdekaan RI, Panitia Hari Besar Nasional (PHBN) Kecamatan Solear mengadakan berbagai kegiatan, sebagai upaya untuk menjaga dan meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan.

Baca Juga :  Pria Pengendara Sepeda Motor Dianiaya Hingga Tewas

“Tidaklah berlebihan kita memeriahkan HUT kemerdekaan RI ini. Dan tentunya ini merupakan tugas dan kewajiban kita semua sebagai penerus perjuangan bangsa untuk mengisi kemerdekaan ini, dengan terus berusaha mewujudkan cita-cita proklamasi, yaitu mencapai masyarakat adil dan makmur berdasarkan Pancasila dan undang-Undang Dasar 1945,” ujarnya, Jumat (16/8/2019).

Sementara itu Ketua PHBN Kecamatan Solear Titi mengatakan, HUT Kemerdekaan RI di Solear dimeriahkan dengan berbagai kegiatan, dari mulai perlombaan kesenian, olahraga hingga kegiatan keagamaan.

Baca Juga :  Pembukaan Ramadhan Fair Berjalan Sukses

“Ada lomba tumpeng, lomba busana dan lomba qasidah. Selanjutnya, ada juga pertandingan tenis meja, bulu tangkis, bola voli, sepeda santai, sepak bola, basket dan lain-lain. Sebagian kegiatannya sudah digelar dan berjalan lancar,” paparnya.

Selain itu, pihaknya juga menggelar Festival Gapura Cinta Negeri dan Istigotsah akbar dengan melibatkan seluruh masyarakat Kecamatan Solear.

“Perayaan HUT Kemerdekaan RI kali ini mengangkat tema 74 tahun menuju indonesia unggul,” pungkasya.

(Glen/Rls. Ms)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *