BATAM – Dalam rangka meningkatkan Sinergitas TNI-Polri diwilayah Provinsi Kepri, Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman didampingi Danrem 033/Wira Pratama Brigjen TNI Jimmi Ramoz Manalu mengunjungi Mako Yonif Raider Khusus 136/Tuah Sakti, Jumat (6/8/21).
Hadir dalam kunjungan kerja tersebut Ketua DPRD Provinsi Kepri, Kabinda Kepri, Wakapolda Kepri, Bakamla Kepri dan Pejabat Utama Polda Kepri.
Saat tiba di Mako Yonif Raider Khusus 136/TS, Aris Budiman dan rombongan disambut dengan jajar hormat oleh Prajurit Yonif Raider Khusus 136/TS, pada kesempatan tersbut rombongan juga berkesempatan melihat langsung Alutista yang dimiliki dimulai dari senjata hingga kendaraan taktis yang digunakan.
Dalam kunjungan kerja tersebut Aris mengucapkan terimakasih atas sambutan Danyonif Raider Khusus 136/TS beserta prajurit, pada siang ini pihaknya hadir bersama prajurit yang setiap hari menjaga keutuhan NKRI.
“Apabila nanti rekan – rekan berdinas di Papua yang harus diperhatikan adalah budaya setempat, kita harus melakukan pendekatan budaya, seperti pepatah orang tua kita dulu dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung, terapkan hal tersebut,” ujar Aris Budiman.
Aris melanjutkan bahwa berkaitan dengan tugas TNI dan Polri memang berbeda fungsi tugas dan kewenangan akan tetapi itu menurutnya bukan menjadi sebuah perbedaan.
“Kita lahir sama – sama dan kita adalah satu dalam menjaga negara yang kita cintai ini,” pungkasnya.
″Kita saat ini sedang menghadapi pandemi Covid-19, sampai saat ini untuk di Kepri dalam melaksanakan tugas kita semua bersatu, baik itu pemerintah daerah maupun TNI dan Polri, berkat dukungan kita semua saat ini Kepri sudah mencapai 67% lebih Vaksinasi yang dilakukan dan ini berkat kerjasama kita semua,” tutup Aris.
Reporter: John
Tinggalkan Balasan Batalkan balasan