TNI / POLRI

Pangdam IM Pimpin Sertijab Danyon Zipur 16/DA

Aceh Besar – Panglima Kodam Iskandar Muda Mayor Jenderal TNI Moch. Fachrudin S.Sos, Selasa (10/10/17) pagi memimpin  Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Batalyon Zeni Tempur 16/Dhika Anoraga dari Letkol Czi Didid Yusnadi kepada Mayor Czi Noor Arif Khusaini, bertempat dilapangan upacara Markas Komando Yonzipur 16/DA, Krueng Jrue, Indrapuri Aceh Besar.

Panglima Kodam Iskandar Muda Mayor Jenderal TNI Moch. Fachrudin S.Sos, Selasa (10/10/17) pagi memimpin  Serah Terima Jabatan (Sertijab)

Pangdam mengatakan, serah terima jabatan merupakan  hal yang biasa dilakukan dalam dinamika suatu organisasi TNI AD, dengan tetap berorientasi pada sinkronisasi kepentingan pembinaan satuan dan pembinaan personel, guna meningkatkan kualitas kinerja organisasi.

Dalam prosesi sertijab itu Pangdam menyebutkan, bahwa Batalyon Zipur 16 /Dhika Anoraga mempunyai tugas pokok melaksanakan tugas teknis Zeni dalam bentuk Konstruksi dan Destruksi guna mempertinggi kemampuan operasional pasukan kawan serta menghambat gerak maju pasukan lawan dalam rangka mendukung tugas pokok kodam Iskandar Muda.

Baca Juga :  Kapolres Baru Siap Jemput Bola Amankan Pilkada dan Tangani Covid-19

Berkaitan dengan dasar tugas pokok tersebut,  lanjut Pangdam,  seorang komandan Batalyon  harus mempunyai kekuatan, keunggulan dan pandangan yang jauh ke depan, memiliki banyak ide dan gagasan serta menguasai taktik dan strategi yang matang untuk mencapai keberhasilan dalam setiap tugas yang diberikan.

“Selain itu komandan Batalyon harus dekat dengan prajuritnya dan mampu membimbing, mengarahkan dan mengajak para anggotanya untuk selalu bekerja dan berbuat terbaik di dalam mencapai tujuan yang telah ditetapkan,” ucap Mayor Jenderal TNI Moch. Fachrudin S.Sos.

Pangdam menyampaikan penghargaan kepada Letnan Kolonel Czi Didid Yusnadi, atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Danyon Zipur 16 / Dhika Anoraga.
Selanjutnya  selamat  atas kepercayaan dan kehormatan yang telah diberikan oleh  TNI AD  untuk memangku jabatan baru sebagai Dandim 0319/ Mentawai Korem 032/Wirabraja Kodam 1/Bukit Barisan.

Baca Juga :  Sat Lantas Polres Pekalongan Gunakan Papan Himbauan Hingga Boneka Zebra

Selanjutnya kepada Mayor Czi Noor arif khusaini, Pangdam juga  mengucapkan selamat atas kepercayaan dan kehormatan yang telah diterima untuk menduduki jabatan yang baru sebagai Danyon Zipur 16/ Dhika Anoraga.

 Sertijab Danyon Zipur 16/DA turut dihadiri,  para Pa Ahli, para Asisten, Lo AL, Lo AU dan para Kabalak, para Dansat Jajaran Kodam Iskandar Muda, Ketua DPRK Aceh Besar, Unsur forkopimda Aceh Besar, Ketua Persit dan para pengurus Persit Kartika Chandra Kirana PD Iskandar Muda. (Muhammad)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button